レーズン入りちょい甘ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(大)
- 3個
- 人参
- 3㎝
- 新たまねぎ(小)
- 半分
- 塩(茹で用)
- 少々
- レーズン
- 大匙2程度
- ○マヨネーズ
- 大匙3
- ○塩・コショウ
- 少々
- ○酢
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○練乳
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参は小さく切って圧力鍋に入れ、具が浸る程度の水を注ぎ、塩を加えて3分程度沸騰させた後火を止めて柔らかくなるまで放置し、ザルに上げて余分な水分をきります。
-
- 2
- 新たまねぎはスライサーで輪切り状に薄くスライスして水にさらし、水きりします。
-
- 3
- 「1」と「2」の具材をボウルに移し、レーズンと○の調味料を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです☆
きっかけ
栄養バランスを考えて鉄分プラスしました^^