材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を少し残しながら、くしがたに切る。
-
- 2
- フライパンにバターに敷き、上から抑えて焦げ目を付けながら焼く。
-
- 3
- ひっくり返したら、水30cc・コンソメ・塩・コショウを加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がほとんどなくなったら、
チーズをかけ火を止めて蒸らす。
チーズが溶けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋食の付け合わせにどうぞ。