薄切りロースdeパパっとしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りロース
- 186g
- ◎摩り下ろししょうが
- 小さじ1
- ◎酒・みりん・醤油
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1程度
- くし切りレモン
- 1かけ
- 水菜
- 小房1束
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉のトレーに◎を混ぜ合わせたタレを入れて、15分程度置いて肉に下味をつけます。
-
- 2
- フライパンに油をしいて「1」の肉をタレごと両面焼き色が付く程度に焼きます。
-
- 3
- 3センチ程度に切った水菜を器にしいてレモンを添え、「2」のお肉をのせて肉汁もかけて出来上がりです☆