アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
塩麹のおかげで、ふんわり柔らか!
小骨まで食べられちゃいました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
4尾
塩麹
大1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは腹を出し、ペーパーでキレイにふく。
  2. 2
    ポリ袋に、①と塩麹と砂糖を入れ、軽くもみ、1.2日冷蔵庫で漬ける。
  3. 3
    ペーパーで軽く麹をふき、魚焼きグリルで両面こんがり焼く。

きっかけ

加齢を安く購入したので

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 17:55
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする