半熟目玉焼き入りインスタントラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん味噌ラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- 白ゴマ
- 少々
- ネギ
- 5㎝程度
- 油
- 少々
- 水
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて中火で熱し、たまごを割りいれ、水を入れて蓋をします。
蓋を上げて見て、黄身の表面が薄く白っぽくなったら火を止めます。
-
- 2
- 鍋にお湯500ccを沸騰させ、麺を入れて3分茹でます。
器に添付の粉末ソースを入れて↑↑の麺とお湯を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 「2」にみじん切りしたネギと「1」の目玉焼きをトッピングして出来上がりです☆
きっかけ
ラーメンだけじゃ物足りなかったので目玉焼きを入れてみました^^