ふきのとうとフィッシュソーセージの簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
超簡単で旨い。蕗のとうの香りが家中に。
味噌和えや天ぷらだけでは芸が無いので、たまにこんなレシピは如何でしょうか。

材料(3人分)

蕗のとう
9個
玉葱
1/4個
魚肉ソーセージ
1.5本
食パン
2枚
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
塩(茹で用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蕗のとうはゴミを取り十分洗ってから大きめの鍋で塩ゆでして下さい。
  2. 2
    2〜3分茹でたら水を切っておきます。
  3. 3
    食パンはサイコロ状に切ります。
  4. 4
    玉葱は薄切り、ソーセージは斜めにカットしておきましょう。
  5. 5
    耐熱皿にソーセージ、食パン玉葱をしき、その上に蕗のとうをのせます。
  6. 6
    トマトケチャップ、オリーブオイルを振りかけたらピザ用チーズをのせて下さい。
  7. 7
    オーブンで3〜5分ほど焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕗のとうは精々一皿三個程度ですね。これだけでも十分春の香りを楽しむ事ができます。

きっかけ

癖の強い蕗のとう。中々レシピのレパートリーを広げるのが難しいです。 そんな蕗のとうの逸品。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
イタリアン ふきのとう 簡単グラタン 春の香り
料理名
蕗のとうのグラタン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする