菜の花と生ひじきのふりかけのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2袋
- ひじきのふりかけ
- 小2
- めんつゆ
- 小1/2
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花はサッと水で洗う。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、菜の花を入れて、あまり動かさないで、焦げ目を付けるように焼く。
-
- 3
- ②にひじきのふりかけとめんつゆを加え、全体に絡める。
-
- 4
- 器に盛りつけ、鰹節をかける。
きっかけ
ひじきのふりかけがあったので、菜の花と合いそうと思って、一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソ風味のひじきのふりかけを使ったのですが、なければ、ゆかりをプラスして。
炒めることで、菜の花の味もグっと引き立ちます!