もやし・ネギ・メンマ入り味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌生ラーメン(つゆ付・市販)
- 1個
- 水(つゆ用)
- 300cc
- もやし(1袋)
- 半分
- ネギ
- 5㎝程度
- めんま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯をかけて水切りします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて添付の味噌つゆを入れて溶かします。
たっぷりの熱湯で2分麺を茹でて水切りします。
-
- 3
- 器に「2」のつゆと麺を入れて、「1」のもやしとみじん切りしたネギ・メンマをのせて出来上がりです☆
きっかけ
もやしがシャキシャキしておいしいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません