隠し味は旨味☆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y・Hママ
普通の炒飯に隠し味で味の素を足しただけです。
家では鰹節も入れていますが、無くても美味しいです♪
隠し味は教えていないけどみんな誉めてくれます♪

材料(2人分人分)

冷凍か冷ご飯
茶碗2~3杯分
人参
40グラムくらい
ピーマン
1/2~1個
玉葱
4分の1個
肉類(ハムやベーコン等)
30グラムくらい
●味の素
少々
●味塩コショウ
少々
●塩
少々
●あれば細かい鰹節
1ツマミ
醤油
1回し
1個

作り方

  1. 1
    冷ご飯をラップ無しで温める。
    その間に野菜と肉類をみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を多目に強火で温めて、卵を注ぎ入れ、固まる前にご飯を入れて手早く混ぜるように炒める。
  3. 3
    ある程度馴染んだら①の具をザーッと入れて手早く炒める。
  4. 4
    直ぐに火が通るので、●の調味料をパパパッと振りかけて手早く混ぜる!
    最後に醤油を回し入れて全体に混ざったら完成!

きっかけ

美味しい炒飯を作りたくて、味の素の旨味成分の力を借りたら「美味しい♪」と誉められました☆

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Y・Hママ はじめまして、8歳・4歳・1歳の子育て中のママです(→ܫ←) お料理は得意じゃありませんが、お菓子作り・節約・健康・手間のかからない料理が大好きです♪ 意外と手抜きや健康的にアレンジすることがあったので、私もレシピ化してみる事にしました! 主婦歴9年でもまだまだですが、よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする