アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツで美味しい☆蕪とトマトのイタリアンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
トマトと蕪は相性が良いですね。とても美味しく仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

3個
玉葱
1/2個
トマト缶
1缶
ハム
4枚
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
パッパ
椎茸
2個
1.2〜1.5リットル
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、ハムは1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、玉葱とハムを炒めます。
  3. 3
    焦がさない様にしながら、玉葱がしんなりするまで炒めましょう。
  4. 4
    蕪は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に蕪とトマト缶を入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    薄切りにした椎茸も加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    水、コンソメを入れ煮込みます。
  8. 8
    蕪が柔らかくなったら、塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
  9. 9
    アツアツのスープをどうぞ。

おいしくなるコツ

煮すぎると蕪が煮崩れしますので、注意して下さい。

きっかけ

いつもの蕪のスープをトマトで煮込んでみました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン スープ 蕪スープ ミネストローネ
料理名
蕪とトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/13 01:08
蕪とトマト、あうんですね。 初な組み合わせですがとても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
美味しく出来て良かったですね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする