アツアツで美味しい☆蕪とトマトのイタリアンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 蕪
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- ハム
- 4枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- 椎茸
- 2個
- 水
- 1.2〜1.5リットル
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉葱は薄切り、ハムは1センチぐらいに切ります。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルをひき、玉葱とハムを炒めます。
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- 3
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- 焦がさない様にしながら、玉葱がしんなりするまで炒めましょう。
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- 4
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- 蕪は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 鍋に蕪とトマト缶を入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 薄切りにした椎茸も加えて、混ぜ合わせます。
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- 7
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- 水、コンソメを入れ煮込みます。
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- 8
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- 蕪が柔らかくなったら、塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
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- 9
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- アツアツのスープをどうぞ。
おいしくなるコツ
煮すぎると蕪が煮崩れしますので、注意して下さい。
きっかけ
いつもの蕪のスープをトマトで煮込んでみました。