セロリ・花削り節の和風漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
セロリのシャキシャキ食感がおいしいです☆

材料(中ボウル1杯人分)

セロリ
1束
花削り節
一掴み
白ゴマ
大さじ1程度
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    セロリは繊維を切る為に横に細かく切ります。(お好みの大きさでも良いです)
  2. 2
    ボウルに切ったセロリを入れて軽く塩をして20分程度置きます。
  3. 3
    「2」に花削り節・白ゴマ・ゴマ油・めんつゆ・酢を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

セロリのシャキシャキ食感と和風味がおいしいです^^

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする