材料(中ボウル1杯人分)
- セロリ
- 1束
- 花削り節
- 一掴み
- 白ゴマ
- 大さじ1程度
- ゴマ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは繊維を切る為に横に細かく切ります。(お好みの大きさでも良いです)
-
- 2
- ボウルに切ったセロリを入れて軽く塩をして20分程度置きます。
-
- 3
- 「2」に花削り節・白ゴマ・ゴマ油・めんつゆ・酢を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
セロリのシャキシャキ食感と和風味がおいしいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません