HBでしっとり濃厚チョコレートケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y・Hママ
ボロボロになりがちなHBのケーキに絹ごし豆腐でしっとりにアレンジ☆
お友達に、生クリームを添えて出したら好評でした!

材料(3~4人分人分)

無塩マーガリン
100グラム
絹ごし豆腐
70グラム
砂糖
60グラム
牛乳
大さじ2
溶き卵
2個分
ホットケーキミックス
200グラム
無糖ココア
20グラム
ホワイトチョコをチップにしたもの
40グラム

作り方

  1. 1
    無縁マーガリンを1㎝角に切って、ホワイトチョコ以外の材料をホームベーカリーに投入し、ケーキ機能でスイッチオン!

おいしくなるコツ

材料を入れる順番を守ればあとはHB にお任せです!

きっかけ

HBのケーキってレシピ通りに作るとボロボロしちゃって手掴みの子供には向いてないなって思ってアレンジしました! 豆腐を入れることでしっとり感UP!

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 おやつ 手土産
料理名
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Y・Hママ はじめまして、8歳・4歳・1歳の子育て中のママです(→ܫ←) お料理は得意じゃありませんが、お菓子作り・節約・健康・手間のかからない料理が大好きです♪ 意外と手抜きや健康的にアレンジすることがあったので、私もレシピ化してみる事にしました! 主婦歴9年でもまだまだですが、よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする