HBでしっとり濃厚チョコレートケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 無塩マーガリン 100グラム
- 絹ごし豆腐 70グラム
- 砂糖 60グラム
- 牛乳 大さじ2
- 溶き卵 2個分
- ホットケーキミックス 200グラム
- 無糖ココア 20グラム
- ホワイトチョコをチップにしたもの 40グラム
作り方
- 1 無縁マーガリンを1㎝角に切って、ホワイトチョコ以外の材料をホームベーカリーに投入し、ケーキ機能でスイッチオン!
きっかけ
HBのケーキってレシピ通りに作るとボロボロしちゃって手掴みの子供には向いてないなって思ってアレンジしました! 豆腐を入れることでしっとり感UP!
おいしくなるコツ
材料を入れる順番を守ればあとはHB にお任せです!
- レシピID:1360002933
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
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お友達に、生クリームを添えて出したら好評でした!