HBでしっとり濃厚チョコレートケーキ☆ レシピ・作り方

HBでしっとり濃厚チョコレートケーキ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Y・Hママ
Y・Hママ
ボロボロになりがちなHBのケーキに絹ごし豆腐でしっとりにアレンジ☆
お友達に、生クリームを添えて出したら好評でした!

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 無縁マーガリンを1㎝角に切って、ホワイトチョコ以外の材料をホームベーカリーに投入し、ケーキ機能でスイッチオン!

きっかけ

HBのケーキってレシピ通りに作るとボロボロしちゃって手掴みの子供には向いてないなって思ってアレンジしました! 豆腐を入れることでしっとり感UP!

おいしくなるコツ

材料を入れる順番を守ればあとはHB にお任せです!

  • レシピID:1360002933
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 おやつ 手土産
料理名
チョコレートケーキ
Y・Hママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る