キャベツ炒めロースハムのせ具沢山味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生味噌ラーメン(スープ付き)
- 1袋
- 水(スープ用)
- 300cc
- キャベツ
- おたま1杯程度
- 人参
- 2センチ程度
- もやし
- ひと摘み程度
- 白ゴマ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ネギ
- 3センチ程度
- バター
- 小さじ1程度
- ロースハム(ブロック)
- 1㎝の厚さで6㎝程度
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて細く切ったキャベツ・人参・もやし・半分に切ったハムを入れて塩・コショウし、野菜がしんなりするまで中火で炒めます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、スープを入れて溶かし、白ゴマとみじん切りしたネギを入れます。
-
- 3
- 鍋に1リットルのお湯を沸かして麺を入れ、2分半茹でてザルに上げ水切りします。
-
- 4
- 「2」のスープに「3」の麺を入れて「1」の具材をのせて出来上がりです☆