グリルで素早く!残りカレーで「焼きカレー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayamaa3315
ごはん、カレー、チーズの割合はお好みで調整してください。
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

カレーの残り
適量
ごはん
適量
とろけるチーズ
適量
パン粉
1つまみ
バター(またはマーガリン)
適量

作り方

  1. 1
    まず、カレーを温めている間にオーブン可の器にバターを塗ります。
  2. 2
    器にごはん、カレーを入れます。(写真は赤米入りのごはんです。)
  3. 3
    とろけるチーズを乗せて両面焼きグリルに入れます。
    チーズを盛り過ぎて、グリルの上部につかないよう注意してください。
  4. 4
    上の火力は一番弱火にして焼きます。
    下は中火くらいでも大丈夫です。
    チーズがとろけてきたらグリルを開けパン粉を一つまみ乗せ、またグリルを閉めます。
  5. 5
    パン粉がカリッとなったら出来あがりです。(写真は子ども用にココット皿で。)

おいしくなるコツ

両面焼きグリルは、あっという間に出来あがるので、焦げが不安な方はグリルとにらめっこして下さい。

きっかけ

門司港で食べた焼きカレーを思い出して。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 簡単 スピード グリル
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/16 10:23
焦げないか心配で早めに取り出してしまいました^^;次はもうちょっとチーズ焼いてみます!ごちそうさまでした♪
Tea-tree
作って下さりありがとうございます!スライスチーズでとても美味しそう!素敵なレポに感謝します^ ^
2012/10/11 15:32
ランチにカレー+チーズでボリュームとコクが・・とっても美味しかったです(、。) カレーにチーズ合いますよね♪ 美味しい~ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
わーい(^^)つくレポありがとうございます! あまりに美味しそうに出来ている写真を見て、リアルにお腹が鳴りました。 作っていただき感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする