材料(3人分)
- ☆薄力粉
- 1カップ
- ☆水
- 1カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆干しエビ
- 大さじ1〜2
- ☆塩
- パッパ
- 長ネギ
- 20センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 梅ちゃんのタレ(コチュジャン)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆の材料を全て入れ、良く混ぜます。なじんできたら、斜め切り若しくはみじん切りにした長ネギを入れ再度混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、材料を流し入れます。フライパンのサイズにもよりますが、2〜3回に分けて焼いて下さい。
-
- 3
-
- 表面がふつふつしてきたら、裏返します。少し焦げ目がつくぐらいでOKです。
-
- 4
-
- 裏面も同様にぱりっとするぐらい焼き上げます。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットして器に盛り付けましょう。
-
- 6
-
- 梅ちゃんのタレです。楽天市場でも購入できます。
-
- 7
-
- 梅ちゃんのタレを付けてどうぞ。
おいしくなるコツ
ごま油は大さじ1としていますが、少なめが良いかと思います。2〜3回焼くのに大さじ1とお考え下さい。
きっかけ
チヂミって簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません