胡麻が香ばしい☆蕪のカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪
- 3個
- カニカマ
- 5〜6本
- 胡麻
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 黒胡椒
- パッパ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 蕪をスライスしたら塩と一緒に袋に入れて軽く揉みます。10〜15分程おいて水気を切ります。
-
- 2
-
- カニカマをほぐして下さい。適当です良いです。
-
- 3
-
- ボールに蕪とカニカマを入れます。
-
- 4
-
- マヨネーズと砂糖を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 胡麻をふって軽くまぜます。
-
- 6
-
- 黒胡椒を少しふります。
-
- 7
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
蕪は十分に水気を切ってから和えましょう。
きっかけ
蕪はマヨネーズと合いますので、素材を変えて色々なサラダにチャレンジしています。