ちくわの磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
お弁当のおかずに
火を使わないので楽チンです

材料(カップ2個人分)

煮込み用ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
青海苔
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    竹輪は食べやすい大きさに切る。
    3つの筒に切り、縦に6つにきりました。
  2. 2
    マヨネーズ、粉チーズ、青海苔を混ぜてから竹輪を和える。
    アルミカップに盛り、仕上げの青海苔を少量かけ、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

普通のちくわでも大丈夫です

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわの磯部焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする