いかの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morumoko
いかのうま味を、ソースに、活かした、おいしい、簡単和風ソースです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
いかの輪切り
約120g
醤油
大さじ2
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
潰したにんにく
1かけ
砂糖
ひとつまみ
海苔
少々
小ねぎ
5本位

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンに、潰したにんにくと、オリーブ油を入れ、ゆっくり、加熱し、香りを、出し、にんにくを取り出す。
  2. 2
    醤油、酒、昆布茶、砂糖を、フライパンに、入れ、ひと煮立ちさせ、いかを、入れ、軽く、火を、通す。
  3. 3
    2番を、再び火にかけ、3,4cmに切った、小ねぎを入れ、茹であがったスパゲティと、弱火位で、絡める。

    皿に盛り、上から、もみ海苔を、散らす。

おいしくなるコツ

いかは、火を通しすぎると、固くなってしまいますので、気を付けて下さい。

きっかけ

カフェで、頂いた、いかの和風パスタが、おいしかったので・・

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
いかの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

morumoko 相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。 おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪ 日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする