ちょっと小さめですが牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
特売品の小さい牡蠣ですがおいしいです☆
ソースはタルタルソースでもとんかつソースでもマヨネーズでもお好みでどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

生牡蠣
10個
小麦粉
大さじ3程度
1個
パン粉
大さじ4程度
塩・コショウ
少々
揚げ油(いつも揚げ物する量)
適量
レモン
半分

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルに入れて軽くゆするように振って水をかけ、汚れを落とし、水気を拭きます。
  2. 2
    「1」に塩・コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱して中火で「2」をキツネ色になる程度に揚げて、よく油を切って半分に切ったレモンを添えて出来上がりです☆

きっかけ

特売してたので作りました^^

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/03 18:42
こんばんは♪ こちらも牡蠣が特売していたので、作りました❤ 子供のころは苦手だったんですが、今はすっかり牡蠣好きです♪
haruru88
わぁ~偶然にもウチも牡蠣フライだったのよ~市販のだけど^^; 手作り揚げたてで美味しそう❤そそ、子供の頃苦くて嫌いだったけど今は大好き♪素敵レポ感謝です@^^@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする