大根のカラシ漬け☆ レシピ・作り方

大根のカラシ漬け☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
きゅうりで作ってもおいしいです☆辛さはお好みで加減してください^^

材料(6人分)

  • 大根 10センチ程度
  • 100cc
  • ザラメ 小さじ2
  • 少々
  • からし(チューブ) 3センチ程度

作り方

  1. 1 大根は約1センチ四方に切って塩をふって30分程度置いてしんなりさせ、水切りします。
  2. 2 「1」に酢・ザラメ・カラシを混ぜ合わせて1時間程度漬けて出来上がりです^^

きっかけ

辛口のお漬物を作りました^^

  • レシピID:1360002660
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/23 22:45
    大根のカラシ漬け☆
    美味しい!冬、大根が安く売られるようになったら常備菜にする!からしの使い方が絶妙 ざらめなくて素焚糖代用だけど、ざらめでも作ってみたい!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/03/15 15:07
    大根のカラシ漬け☆
    からし漬けって美味しい♪
    納豆付属のからしがあまったてたので消費に使いました^^ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る