アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎入りポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ブロッコリーの茎もカレーに入れておいしく食べちゃいました☆
みんながつくった数 1

材料(10皿人分)

カレールー(市販・なんでも可)
200g
カレー用豚肉
300g
玉ネギ
1個
人参
1本
ジャガイモ
4個
ブロッコリーの茎の部分
1本分
ブロッコリー(トッピング)
4つ
らっきょう(トッピング)
2個
福神漬け(トッピング)
大さじ2
油(炒め用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油・肉を入れ強火でさっと炒め肉を取り出しその肉汁で食べやすい大きさに切ったジャガイモ・人参玉ネギ・薄くスライスしたブロッコリーの茎を火が通るまで炒めます。
  2. 2
    鍋に水を入れて「1」の肉とジャガイモ・人参・玉ネギ・ブロッコリーの茎を入れて中火で柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    「2」の具材が柔らかくなったら火を止めてカレーのルーを入れてよく溶かし、ご飯をのせたお皿によそい、福神漬け・らっきょう・レンジ3分で柔らかくしたブロッコリーをのせて出来上がりです☆

きっかけ

ブロッコリーの茎の硬い所も細かく切ってカレーに入れました^^

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 05:34
茎が分かりにくい…m(__)m 美味しくいただきました♪ ルーで味付けする前、とっても色鮮やかでした♪ ご馳走様でした☆
ryuku55
ryuku55さん こんばんは~☆ とっても美味しそうで今すぐカレーが食べたくなりました(笑) 嬉しいコメントとレポート大感謝です(*´▽`*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする