作り方
-
- 1
- フライパンに油・肉を入れ強火でさっと炒め肉を取り出しその肉汁で食べやすい大きさに切ったジャガイモ・人参玉ネギ・薄くスライスしたブロッコリーの茎を火が通るまで炒めます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて「1」の肉とジャガイモ・人参・玉ネギ・ブロッコリーの茎を入れて中火で柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 「2」の具材が柔らかくなったら火を止めてカレーのルーを入れてよく溶かし、ご飯をのせたお皿によそい、福神漬け・らっきょう・レンジ3分で柔らかくしたブロッコリーをのせて出来上がりです☆
きっかけ
ブロッコリーの茎の硬い所も細かく切ってカレーに入れました^^