材料(2人分)
- 真イカ
- 2ハイ
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- 塩・コショウ
- 少々
- 揚げ油(いつも揚げ物する量)
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 少々
- ●七味とうがらし
- 少々
- レモン
- 1かけ
作り方
-
- 1
- イカはゲソをエンペラの部分を取り除き胴体のみ使います。
内臓と骨をとって輪切りにし、キッチンペーパーなどで水分を取ります。
-
- 2
- 片栗粉に塩・コショウを混ぜて「1」のイカに衣をつけ、
170度に熱した油で揚げて火を通します。
-
- 3
- よく油をきって●の調味料を混ぜ合わせ、レモンを絞ってマヨネーズにつけていただきます☆
きっかけ
フリッターが面倒だったので(おい)簡単に作りました^^
簡単に作りました^^おつまみにいいですよ☆