パイナップル缶詰めの残り汁でフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップルの缶詰の残り汁 300cc
- パイナップル(缶詰) 3枚
- キウイフルーツ 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 少々
- 寒天パウダー 3g
作り方
- 1 パイナップルとキウイを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にパイナップルの缶詰の汁と砂糖を入れて沸騰したら寒天パウダーを入れて2分程煮溶かします。
最後にレモン汁を入れます。 -
3
型に「2」を流しいれ、フルーツを入れます。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/11/25 01:14昨日買って来たパインで作って美味しかったよ♪キウイ無しでごめんね~今日私トイレ中久々に震度4の地震でビックリ!チロって呼んだら揺れてる中ダッシュで走って来たよ❤
-
小太郎12122012/11/05 23:20|*・ω・)ノ こんばんわぁ~✩
キウィ無しの貧相なゼリーw笑❤ケチちゃうねんエコやねん・・・って事で許して~(ノ∀`)ぷ❤檸檬入ると爽やかで良いね❤うまごち❤