HMパイナップル&キウイのチョコケーキ レシピ・作り方

HMパイナップル&キウイのチョコケーキ
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
トッピングはお好みでどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにHM・卵・ココア・牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 レンジ可のケーキ専用型に「1」を流しいれてレンジ強で約10分調理します。
    ※カップケーキの型や別の調理器具でもOKです。
  3. 3 「2」が出来たら型からはずしてよく冷まし、冷めたら横に半分に切ります。
  4. 4 半分に切ったスポンジの片方にホイップ生クリームをぬり、食べやすい大きさに切ったパイナップルとキウイを並べます。
  5. 5 「4」に切った片方のスポンジをのせて上にホイップ生クリームとパイナップルとキウイを飾って出来上がりです☆

きっかけ

クリスマスの使わなかったフルーツの缶詰とフルーツを使って作りました☆

  • レシピID:1360002323
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ケーキ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る