HMパイナップル&キウイのチョコケーキ レシピ・作り方
![HMパイナップル&キウイのチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff2949a17f5e868cf8d429ed6e292eab4e44e84.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- HM 200g
- たまご 1個
- 牛乳 150cc
- ココア 大さじ3
- 生クリームホイップ 半分
- キウイフルーツ 1個
- パイナップル(缶詰) 4枚
作り方
- 1 ボウルにHM・卵・ココア・牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
レンジ可のケーキ専用型に「1」を流しいれてレンジ強で約10分調理します。
※カップケーキの型や別の調理器具でもOKです。 - 3 「2」が出来たら型からはずしてよく冷まし、冷めたら横に半分に切ります。
-
4
半分に切ったスポンジの片方にホイップ生クリームをぬり、食べやすい大きさに切ったパイナップルとキウイを並べます。
- 5 「4」に切った片方のスポンジをのせて上にホイップ生クリームとパイナップルとキウイを飾って出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ケーキ
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません