作り方
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- 1
- 鯵を三枚に降ろす。
両面に塩コショウを少々振り、30分ほど置く。
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- 2
- キッチンペーパーで水気をきれいにふき取り、小麦粉をまぶす。
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- 3
- ②に、スプーンなどでヨーグルトを両面につけ、細かくしたパン粉をまぶし、15分ほど置く。
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- 4
- フライパンに、油大1を入れ、よく熱する。
皮側に、オイルスプレーで油を吹きかけ、皮面から焼く。
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- 5
- 皮面を焼いているうちに、身側にもオイルスプレーで油を吹きかけ、ひっくり返して身側も焼く。
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- 6
- 器に盛り、お好みでタルタルソースなどかけて戴く。
おいしくなるコツ
身が沿っていて、焼き目がつきにくいときは、フライパンを傾けて、ヘリに少し押し付けるようにすると、きれいに焼けます。
きっかけ
できるだけ油を使いたくないから。
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