クリスマスに☆サンタミッキーサンドイッチ レシピ・作り方

クリスマスに☆サンタミッキーサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
カニカマと型抜きした切れ端をつかってサンタミッキーにしてみました♪ちょっとの工夫で、かわいく変身です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらの型を使用します。
    8枚切り食パンを横置きにして抜くと、ぴったりおさまります。
    レタスを洗って、水を切っておく。
  2. 2 食パンをミッキー型で抜く。一枚は輪郭のみ、一枚は輪郭と顔の中身両方で抜く。チーズ、ハムも輪郭の型で抜く。
    大きさが足りない耳の部分は、余った周りの部分を組み合わせてのせる。
  3. 3 パンの内側になる部分にマヨネーズを塗る。
    レタス、ハム、チーズの順に重ね、目と鼻の部分に海苔をのせる。
    (全体に海苔を乗せると、食べずらくなるので注意!)
  4. 4 型抜きしたパンの残の角の部分を各2枚使用し、サンタの帽子にする。
    パンの間と上にマヨネーズをぬり、上にカニカマの赤い部分を形に合わせて切ってのせる。
  5. 5 パンの耳を3センチほど切り、帽子の下部分におく。型抜きしたパンの残りの部分を小さな丸型で抜く。(生クリーム絞り器の口金でぬきました)
    マヨネーズをつけて帽子の先端にのせ出来上がり。

きっかけ

ミッキー型を使用してつくりました。

  • レシピID:1360002231
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス サンドイッチ ミッキー ハム
料理名
サンドイッチ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る