作り方
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- 1
- ヒレ肉を2/3の深さに切れ込みを入れ、両面にまんべんなく塩・胡椒を摺り込みます。半分に切ったプルーンを切れ込みに詰め、タコ糸でしっかり縛ります。
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- 2
- あればローズマリーなど香草と一緒にアルミホイルでしっかり包み、グリルで火が通るまで15分ほど焼き、そのまま荒熱を取ります。
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- 3
- ジャガイモを茹で、皮をむいて潰します。ぽってりとした固さになるよう、生クリームを加えて調整します。塩・胡椒で味を調えます。飾り用の野菜を茹で、食べやすいように切ります。
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- 4
- お皿にマッシュポテトを盛り、2.5~3cm程度に切ったお肉と飾り用の野菜を添えます。
おいしくなるコツ
お肉を冷ます時は、アルミホイルに包んだままで冷まして下さい。一旦、外に出た水分がお肉に戻ることで、パサつきがちなヒレ肉がしっとりと頂けます。
きっかけ
ちょっと素敵な雰囲気で食事をしたい時のレシピ
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