赤カブの甘酢でさっぱり真っ赤っかお漬物☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 赤カブ
- 約450g
- ●酢
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1
- ●ザラメ
- 大さじ3
- ●味の元
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤カブはよく洗い、食べやすい大きさに薄めにスライスし、塩をふってしんなりさせます。
-
- 2
- 「1」がしんなりしたら調味料を全て加えよく混ぜ合わせます。(下に水分が溜まってくるので下から上へ混ぜ合わせます)
-
- 3
- 半日置いて出来上がり☆カブが漬かる程度に汁を残し、余分な水分は捨ててください☆
きっかけ
赤カブの酢漬けは鉄分豊富なので体に良いです☆