甘酢でみかんと大根のお漬物 レシピ・作り方

甘酢でみかんと大根のお漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
冬の果物のみかんは色々なお料理にも使っておいしくビタミン補給したいですね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮と薄皮をむきます。大根は厚さ1cm程度に輪切りして横に薄く切ります。
  2. 2 調味料を全て合わせ、「1」を入れて混ぜます。
    2・3時間程度おいて漬かれば出来上がり☆

きっかけ

箱買いしたみかんが腐らないように色々な料理にも使います☆

  • レシピID:1360002091
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/20 01:19
    甘酢でみかんと大根のお漬物
    今みかんが旬で安いからうちの毎日の果物はみかんだよ~今日は大根と色もキレイで美味しく頂いたよ❤早くいよかん出てこないかね~❤昨日札幌の雪TVで見たけどそっちも?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る