アプリで広告非表示を体験しよう

キャベ玉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ふんわり玉子焼きにキャベツがタップリ。おいしいよ

材料(2人分)

キャベツの葉
2枚
小さじ1/3
たまご
1個
牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしたら、長さが2cm程度になるよう切る。ナイロン袋にキャベツと塩を入れ、しばらく休ます。
    キャベツがしんなりしたら、水気をギュッと絞る
  2. 2
    ボウルに卵を入れ割りほぐしたら、1のキャベツと牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3
    薄く油を敷き温めたフライパンに2を流し入れ、スクランブルエッグの要領で手早くかき混ぜ、厚みが出るよう形を整えたら、弱火にして蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
    反対の麺も焼いたら完成

おいしくなるコツ

焼くときに混ぜる事で早く火が通り、フンワリしますよ。 牛乳をいれるのでふんわり感が増します。 夜に残った千切りキャベツを塩をして、冷蔵庫に入れて翌朝作っても。その時は少し塩を減らしてね

きっかけ

キャベツたっぷり食べさせたくて

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする