材料(2人分)
- キャベツの葉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/3
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしたら、長さが2cm程度になるよう切る。ナイロン袋にキャベツと塩を入れ、しばらく休ます。
キャベツがしんなりしたら、水気をギュッと絞る
-
- 2
-
- ボウルに卵を入れ割りほぐしたら、1のキャベツと牛乳を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 薄く油を敷き温めたフライパンに2を流し入れ、スクランブルエッグの要領で手早くかき混ぜ、厚みが出るよう形を整えたら、弱火にして蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
反対の麺も焼いたら完成
おいしくなるコツ
焼くときに混ぜる事で早く火が通り、フンワリしますよ。
牛乳をいれるのでふんわり感が増します。
夜に残った千切りキャベツを塩をして、冷蔵庫に入れて翌朝作っても。その時は少し塩を減らしてね
きっかけ
キャベツたっぷり食べさせたくて
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