コーンクリーム春巻き★ノンフライ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- コーン
- 1カップくらい
- 春巻きの皮
- 6枚
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に小麦粉と少量の牛乳を加え、よく練る。
残りの牛乳を混ぜながら少量ずつ加え、コンソメを入れたら火を付け、トロミがつくまで、弱火で混ぜ続ける。
-
- 2
- 好みのトロミの少し手前でコーンとバターを加える。味を見て、足りないようなら、塩コショウで味を整える。
そのまま混ぜながら、好みのトロミの少し手前で火を止め、冷ます。
-
- 3
- 春巻きの皮で2を包み、水溶き小麦粉で留める。
両面に薄く油を塗り、温めたトースターで両面焼いたら完成
-
- 4
-
- 使った牛乳はこれ
おいしくなるコツ
コーンは冷凍のものでも。
冷凍ならそのまま入れても大丈夫です
缶詰など、水気がある場合は水気を切っておくといいですね
きっかけ
サクッとトロッと美味しそうなので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません