アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのゆずコショウ・みりん・めんつゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
みりんの照りとゆずコショウの香りが良いです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干しカレイ
2匹
ゆずコショウ(チューブ)
少々
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずコショウとみりんとめんつゆをよく混ぜます。
  2. 2
    魚焼き機でカレイを7割りほど焼きます。(表面が少し焦げる程度)
  3. 3
    「2」に「1」の合わせ調味料を表面にぬり、軽く焼きあげたら出来上がり☆

きっかけ

いつもの焼きカレイにゆずの香りをつけてみました☆

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/10 20:55
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさんこんばんわ~♪ 美味しいのお言葉嬉しいです♪ 作ってくださってありがとうございました^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする