くるみとピーナツのフロランタン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、砂糖を加えて、ホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2 ①に溶き卵を2回に分けて入れ、そのつどよく混ぜる。
- 3 ②に小麦粉とアーモンドプードルを加え、木べらでザックリと混ぜる。
- 4 キッチンペーパーの上で5mm位の厚さに伸ばし、30分程、冷蔵庫で冷やし寝かせる。
- 5 180度に温めたオーブンで20分焼く。
- 6 ⑤が焼ける5分位前になったら、くるみとピーナツをフライパンでから入りする。
- 7 ⑥をいったん器に取り出し、Aの材料をフライパンに入れ、中火にかける。煮詰まってきたら⑤を戻し入れ、絡める。
-
8
7が熱いうちに、⑤の上に広げ、さらに20分ほどこんがりと焼く。
荒熱が取れたら、熱いうちに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- フロランタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくて、ついつい手が伸びてしまう美味しさです。