オレンジジャム入りのリンゴ・コンポート☆ レシピ・作り方

オレンジジャム入りのリンゴ・コンポート☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
汁を使ってゼラチンや寒天を入れればゼリーにもなります☆色々なデザートに使えるのでおすすめ♫

材料(3・4人分)

  • 紅リンゴ(大) 1個
  • 160cc
  • 砂糖 大さじ2
  • オレンジジャム 大さじ2
  • 少々
  • レモンの輪切り 3枚
  • シナモンシュガー 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは洗って皮付きのままくし切りにして鍋に入れます。
  2. 2 調味料をすべて加えて蓋をして中火で10程煮込みます。
  3. 3 リンゴが透き通ったら出来上がり☆

きっかけ

はちみつをきらしていたのでジャムを入れてみました☆

  • レシピID:1360001913
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
リンゴのコンポート
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/22 18:11
    オレンジジャム入りのリンゴ・コンポート☆
    今日はオレンジバージョンのコンポートに挑戦♪こっちの味も美味しいね^^
    金君寒くなってきたから朝の庭散歩は暖かい季節限定かなぁ~?
    チロの写真変えたよ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る