アプリで広告非表示を体験しよう

素焼きかぼちゃの香味ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
ねぎたっぷりのタレがかぼちゃによく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぼっちゃんかぼちゃ
半分
ねぎ
半本
*生姜みじん切り
大さじ2
*にんにくチューブ
1センチ
*酢
大さじ2
*ダシ醤油
大さじ2
*きび砂糖
大さじ1
*ごま油
大さじ1
糸からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料を混ぜ合わせみじん切りにしたねぎと合わせかけダレにします。
  2. 2
    熱したプライパンにオリーブオイル(分量外)を薄く引きスライスしたかぼちゃを両面こんがり焼いて加熱します。
  3. 3
    器にかぼちゃを盛り付け①のタレを回しかけます。

おいしくなるコツ

しっかり味がお好みの方はタレに付け込んでください。

きっかけ

酒のつまみになりそうなかぼちゃレシを・・・と思って。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
素焼きかぼちゃの香味ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/05 19:29
美味しかったんでリピです☆ ご馳走様でした<(_ _)>
ねあっっ
レシピを可愛がって貰えてとっても嬉しいです~☆ こちらこそどうもありがとう♪
2011/11/22 17:32
タレが旨い!!と家のものが言っていました(^_^;) おつまみになりました♥ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
レポートを送っていただきとっても嬉しいです♪ 【旨い】のお言葉感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする