簡単うまうま@白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の刺し身
- 2人前
- むき海老
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1個
- 刻みナッツ
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 少々
- *ダシ醤油
- 大さじ3
- *わさび
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- *の材料を合わせドレッシングにします。
エビは熱湯に入れて蓋をして蒸します。綺麗なピンク色になったらざるにあげます。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして水にさらしきっちりと水分を切ります。
刻みナッツはフライパンでから炒りします。
-
- 3
- お皿に刺し身を盛り付けスライスオニオンを盛り、ペッパー・刻みナッツ・イタリアンパセリを振りかけオリーブオイルを回しかけます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして置き食べる直前に①のドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
釣ったカレイを捌き、こぶ〆めにしたものをそぎ切りにしています。
刺し身を柵で買った時は是非こぶ〆めにしてから切り分けてください。
きっかけ
大きなカレイが釣れたら必ず作るひと品です。
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