皮むき簡単♪パプリカのマリネ レシピ・作り方

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linenasa
皮さえむければあとはオリーブオイルにつけるだけです。ストックしておくと、ちょっとした時便利♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ(赤
各1個
EXバージンオリーブ油
約50cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パプリカはそれぞれ縦半分に切り、へたと種を取り除く。
  2. 2
    魚焼きグリルに皮を上にして入れ、弱火で黒く焦げ目がつくまで焼く。(約10〜15分)
  3. 3
    熱い内に氷水に沈め、皮がポロポロむけてくるので水の中できれいにむく。
  4. 4
    水気を切り、お好みのサイズに切って保存容器に入れ、塩とオリーブ油を加えて一混ぜする。2〜3時間おいたらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくを少し加えたり、ハーブをいれても美味しいです。 時間がある時にたくさん作って冷凍しておけば、ミキサーにかけてスープやムースも簡単にできますよ♪

きっかけ

これが大好きで、パプリカの皮むきを試行錯誤しました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
皮むき イタリアン タパス 常備菜
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

linenasa 素材をシンプルに楽しむ料理が好きです。 お酒との相性がいいレシピをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/20 12:44
焼きパプリカ大好きです♪単品でマリネにしてもとっても美味しいですね♪
noamanma
レポありがとうございます♪鮮やかでとってもきれいですね!

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