材料(2-3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水
- 150cc
- 森永おいしい牛乳低脂肪
- 200cc
- コンソメ固形
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎを千切りにする
フライパンにバターと人参玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
-
- 2
- 水とコンソメを入れ10分くらい弱火から中火で煮込む。
-
- 3
-
- ミキサーに2と牛乳と入れ攪拌。
フライパンに戻し、温める。味をみて、足りないようなら塩コショウで味を調え完成
おいしくなるコツ
離乳食に使う方はコンソメの量を調整してくださいね
サラリとしたのが好きな方はもう少し牛乳を足してね。
もっとドロッと濃い目が好きな方は牛乳を少し減らしてね
きっかけ
人参が苦手な娘に