材料(2人分)
- たまご
- 2個
- しめじ
- 1/4パック
- 大根の葉
- 適量
- バター
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をしっかり溶く。
-
- 2
- しめじは粗みじんに、大根の葉も細かく刻む。
フライパンにバターを入れ炒め、塩コショウで下味をつける。
-
- 3
- ①に②と、マヨネーズ・醤油を加え全体に混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器に油を大1/2入れ、
熱したら③を一気に流し込み、全体を大きくかき混ぜる。
手前からクルクルと巻き、形を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません