しめじと大根葉のマヨ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
しめじの柔らかな食感に大根の葉のシャキシャキ感がアクセントになっています。

材料(2人分)

たまご
2個
しめじ
1/4パック
大根の葉
適量
バター
小1/2
マヨネーズ
大1
醤油
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵をしっかり溶く。
  2. 2
    しめじは粗みじんに、大根の葉も細かく刻む。
    フライパンにバターを入れ炒め、塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    ①に②と、マヨネーズ・醤油を加え全体に混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器に油を大1/2入れ、
    熱したら③を一気に流し込み、全体を大きくかき混ぜる。
    手前からクルクルと巻き、形を整える。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き しめじ 大根の葉 マヨネーズ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする