アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
少ない材料で手軽に出来ます。
寒い冬にはこれでホッコリです。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/2個
ひき肉
200g
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を所々剥いて一口大に切る。
    (皮が嫌な人は全部剥いてください)
  2. 2
    かぼちゃ水にくぐらせて、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    塩コショウをして、荒めに潰しておく。
  3. 3
    ひき肉を少なめの油で炒め、塩コショウで味をつける。
  4. 4
    耐熱皿に3を敷きつめ、2を均一になるようにのせる。
    チーズをたっぷりかけたら、250度のオーブンでチーズが溶けるまで(5分程度)焼く。

おいしくなるコツ

ホワイトソースをつかってないので、ヘルシーです。 ひき肉と一緒に玉ねぎを加えても美味しいです。

きっかけ

大好きな南瓜を使って、寒い冬に食べたくなるグラタンを簡単に作りました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする