アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
甘酢で食欲増進♪
鯖の生臭さも軽減でーす

材料(2人分)

塩鯖片身
2枚
小麦粉
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は1口大にカットして小麦粉をまぶす。
    酢、砂糖、醤油は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を敷き温めたら鯖を両面焼き、仕上げに甘酢ダレを回し入れ煮詰まる直前で火を止め完成

おいしくなるコツ

大人は唐辛子を一振りするとまた美味しい♪

きっかけ

酢で鯖の生臭さカット♪

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の甘酢焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする