アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
妊娠中に作っていたので、油を使いません。
野菜は家にあるもので!
きのこをプラスすると旨みが増します!!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
軽めの1杯
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
5cmくらい
ベーコン(スライスなら2枚)
3cmくらい
大豆(水煮缶)
1缶
●トマト缶
小1缶
●コンソメ
1個
100cc~
醤油
小1
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめに切る。
    人参、玉ねぎは微塵切り。
    ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋に1と●を入れ、煮立てる。
    味を見ながら水を入れていく。
  3. 3
    再度煮立ったら、ご飯を入れて、軽くかき混ぜる。
    塩コショウで味を調えて、お皿に盛る。
    粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

水の量は、トマト缶の大きさによって変わるので、少しずつ入れて味をみてください。 妊娠中でカロリーが気になっていたので、油で炒めてませんが、オリーブオイルとにんにくでベーコンを炒めるといいと思います。 妊婦さんは塩分に注意して作ってください。

きっかけ

妊娠中に手軽に野菜を食べたくて作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 イタリアン 一人飯 ヘルシー
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/25 18:55
おいしかったです。
ぴのこ♀
2012/03/01 09:45
余っていた冷ご飯が、美味しいランチに変身しました^^ 子供も食べやすいようで、野菜も気にせず食べてくれました。
ころみ7858
つくレポありがとうございました♪ ランチにいいですよね。 うちは、まだ離乳食なので、大きくなったら一緒に食べたいと思います。 また作って下さいね^^/~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする