アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと残り野菜のあんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
余り物レシピです。
どんぶりにしても結構おいしいですよ!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(スライスなら3~4枚)
5cm
●お酢
大1
●醤油
大1
●砂糖
大1
●鶏がらスープの素
小2
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅くらいに切る。
    しめじは石づきを落とし、適当な大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ごま油で、1を炒める。
  3. 3
    ●を加え沸騰したら、もやしを加えて、しめじに火が通るまで煮て、片栗粉でトロミをつける。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKです。 ベーコンがなければ、豚肉でもおいしく出来ます。

きっかけ

もやしと残り野菜で、簡単にあんかけ風にしてみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 あんかけ 残り物 整理
料理名
もやしのあんかけ風

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする