材料(4人分)
- ししとう
- 40
- 生しいたけ
- 4個
- 一味唐辛子
- 適量
- 菜種油(サラダ油、ゴマ油好みで可)
- 適量
- 醤油
- 適量
- みりん
- 適量
作り方
-
- 1
- シシトウを油を引かず炒める
こげ目がつくまで!
魚グリルで焼いてもgood!
-
- 2
- 焦げ目が着いたら油を好みで絡ませる
-
- 3
- しいたけを(好みの大きさに切りったもの)入れますしんなりするまで。
醤油、みりんを同量くらい回し入れ好みで一味を入れたら出来あがり
おいしくなるコツ
シシトウに焦げ目をつける
きっかけ
夏バテ防止に菜種油!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッとさせて食欲増量です!