さわやか☆丸ごとパイナップル&アップルゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル輪切り(缶詰)
- 4枚
- アップルジュース
- 200cc
- 缶詰のシロップ
- 100cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋にアップルジュースと缶詰のシロップを入れて、沸騰直前くらいまで温め、ゼラチンを加えて混ぜて溶かす。
-
- 3
- 器にパイナップルを入れ、ゼリー液が少し冷めたら、器に流し入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったらできあがり♪
おいしくなるコツ
調理時間に、冷やす時間は含まれません。
きっかけ
アップルジュースとパイナップルを組み合わせて、さわやかゼリーにしました☆