さわやか☆丸ごとパイナップル&アップルゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
丸ごとパイナップルと、アップルジュースの組み合わせで、さわやかゼリーになりました♪ゼリーは少しゆるめなので、器のままどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パイナップル輪切り(缶詰)
4枚
アップルジュース
200cc
缶詰のシロップ
100cc
ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋にアップルジュースと缶詰のシロップを入れて、沸騰直前くらいまで温め、ゼラチンを加えて混ぜて溶かす。
  3. 3
    器にパイナップルを入れ、ゼリー液が少し冷めたら、器に流し入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったらできあがり♪

おいしくなるコツ

調理時間に、冷やす時間は含まれません。

きっかけ

アップルジュースとパイナップルを組み合わせて、さわやかゼリーにしました☆

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
パイナップル ゼリー アップルジュース 丸ごとパイナップル
料理名
さわやか☆丸ごとパイナップル&アップルゼリー☆

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/15 20:35
丸ごとじゃなくてごめんなさい(T▽T)お菓子つくりで残ったパイン缶を利用しました。いつもなら口に放り込む残りパインで簡単にプチデザートができて超ハッピーでした❤
sundisk*
ありがとうございます!ちょっと残ったものでもかわいくアレンジできるsundisk*さん、さすがですね♪プチデザートでハッピーになれそうですね☆
2011/06/29 13:24
パイナップルが好きなので缶詰常備していて良かったです☆ 冷たく冷やしておもてなしにしたら、とっても喜ばれました^^*
はなまる子♪
クラッシュゼリー&ミントの葉で、とってもオシャレですね〜☆さすがです!わたしのよりずっと美味しそう(汗)♪そうそう、梅シロップもいい感じになってきました〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする