さわやか☆丸ごとパイナップル&アップルゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル輪切り(缶詰) 4枚
- アップルジュース 200cc
- 缶詰のシロップ 100cc
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
- 2 鍋にアップルジュースと缶詰のシロップを入れて、沸騰直前くらいまで温め、ゼラチンを加えて混ぜて溶かす。
- 3 器にパイナップルを入れ、ゼリー液が少し冷めたら、器に流し入れる。
- 4 冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったらできあがり♪
きっかけ
アップルジュースとパイナップルを組み合わせて、さわやかゼリーにしました☆
おいしくなるコツ
調理時間に、冷やす時間は含まれません。
- レシピID:1360001266
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
2 件