さわやか☆丸ごとパイナップル&アップルゼリー☆ レシピ・作り方

さわやか☆丸ごとパイナップル&アップルゼリー☆
  • 約10分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
丸ごとパイナップルと、アップルジュースの組み合わせで、さわやかゼリーになりました♪ゼリーは少しゆるめなので、器のままどうぞ。

材料(4人分)

  • パイナップル輪切り(缶詰) 4枚
  • アップルジュース 200cc
  • 缶詰のシロップ 100cc
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2 鍋にアップルジュースと缶詰のシロップを入れて、沸騰直前くらいまで温め、ゼラチンを加えて混ぜて溶かす。
  3. 3 器にパイナップルを入れ、ゼリー液が少し冷めたら、器に流し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったらできあがり♪

きっかけ

アップルジュースとパイナップルを組み合わせて、さわやかゼリーにしました☆

おいしくなるコツ

調理時間に、冷やす時間は含まれません。

  • レシピID:1360001266
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
パイナップル ゼリー アップルジュース 丸ごとパイナップル
料理名
さわやか☆丸ごとパイナップル&アップルゼリー☆
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/07/15 20:35
    さわやか☆丸ごとパイナップル&アップルゼリー☆
    丸ごとじゃなくてごめんなさい(T▽T)お菓子つくりで残ったパイン缶を利用しました。いつもなら口に放り込む残りパインで簡単にプチデザートができて超ハッピーでした❤
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/06/29 13:24
    さわやか☆丸ごとパイナップル&アップルゼリー☆
    パイナップルが好きなので缶詰常備していて良かったです☆
    冷たく冷やしておもてなしにしたら、とっても喜ばれました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る