材料(3人分)
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- 粉チーズ
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 卵白
- 1個分
- 無糖ヨーグルト
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、粉チーズ、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 別のボウル卵白を溶きほぐし、ヨーグルトと牛乳を加えよく混ぜる。
1を加えザックリと混ぜ、型に流し込む
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し器に2を並べいれ、強火~中火で10分程蒸す。竹串を刺してみて何も付かなければ完成。
おいしくなるコツ
蒸し時間は型の大きさや量にもよりますので竹串を刺してみて何も付かないか確認してね
きっかけ
卵白が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません