外はかりっと中はとろ~り★たこ焼き レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- たこ
- 20cm位
- 小麦粉
- 220g
- ベーキングパウダー
- 小1
- ●水
- 700cc
- ●白だし
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大2分の1
- ●卵
- 2個
- ねぎ
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- 揚げ玉
- 適量
- (出来上がりに)かつおぶし
- 適量
- (出来上がりに)青海苔
- 適量
- (出来上がりに)マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
具材は細かく切り刻んでおきます。
-
- 2
-
- ボールに●の材料をいれて混ぜます。その中にふるっておいた粉を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 予熱しておいたたこ焼きプレートにボールの液をプレートに半分位流しいれ、たこや他のトッピングをいれ、また液をいれて丸く形を整えて焼きます
-
- 4
-
- 最後にサラダ油を回しかけて表面をカリッとするまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
銀だこのようなたこ焼きが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません