ブロッコリーとソーセージの簡単クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分けて、下ゆでしておく。
ソーセージはななめ切りにして、油をひかずに炒めておく。
-
- 2
- クリームソースを作る。
小鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。一塊になってきたら、牛乳を少しずつ加え、とろみがでてきたら、塩・コショウ、ナツメグで味を調える。
-
- 3
- ホワイトソースと同時進行で、パスタを茹でておく。
-
- 4
- パスタがゆであがったら、クリームソースにブロッコリー、ソーセージ、パスタを入れて混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり。
お好みで、パルメザンチーズをかけてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、泡だて器でよくかき混ぜると、滑らかでおいしいソースにできあがります。
きっかけ
ブロッコリーが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません