ブロッコリーとソーセージの簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
家にある具材で簡単にできますよ

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3房
ソーセージ
4本
小麦粉
大さじ1.5
バター
20g
牛乳
200cc
黒こしょう
少々
ナツメグ
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分けて、下ゆでしておく。
    ソーセージはななめ切りにして、油をひかずに炒めておく。
  2. 2
    クリームソースを作る。
    小鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。一塊になってきたら、牛乳を少しずつ加え、とろみがでてきたら、塩・コショウ、ナツメグで味を調える。
  3. 3
    ホワイトソースと同時進行で、パスタを茹でておく。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、クリームソースにブロッコリー、ソーセージ、パスタを入れて混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みで、パルメザンチーズをかけてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、泡だて器でよくかき混ぜると、滑らかでおいしいソースにできあがります。

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする